World Clean Up Day ( WCD ) Hari Bersih-bersih sedunia

World Cleanup Day adalah suatu gerakan yang mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan bersih-bersih serentak di seluruh dunia, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kebersihan serta mewujudkan aksi untuk bumi yang bersih dan sehat.

Hari Bersih-bersih Sedunia adalah aksi sosial global tahunan yang mengajak masyarakat di seluruh dunia untuk turut membersihkan dan menjaga kebersihan bumi yang bertujuan untuk mengurangi masalah limbah padat dan sampah laut. Aksi ini merupakan acara global terbesar di bawah organisasi independen Let's Do It World.

Begitu Juga Di Desa Sindangangin, Kegiatan Bersih2 dalam rangka WCD di pusatkan di lingkungan masing-masing di seluruh wilayah Desa Sindangangin di 3 Dusun masing-masing Rt/Rw.